市编办三严齐下加强机构编制管理

【来源:综合科 | 发布日期:2014-09-02 】 【选择字号:

 市编办在机构编制审批中始终坚持“三个一”制度,加强了机构编制管理,初步建立了机构编制管理的协调配合运行机制。

 一是严禁“条条干预”,规范机构审批权限。严格遵守国家和省上规定,上级业务部门不得以划拨经费、项目审批、评比达标等为条件,要求下级政府设置与其业务对口的机构或提高机构规格、为其对口的机构配备或增加编制。各部门起草的行业规章、政策文件、领导讲话等,不得就机构编制事项做出具体规定,涉及机构编制的,须按规定程序报机构编制部门专项办理。

 二是严控编制总量,盘活现有编制资源。严格控制编制总量,及时调整编制布局,加强对重点领域、民生行业的编制投入。按照“控制总量、盘活存量、优化结构、有减有增”的要求,充分挖掘现有人员编制潜力,实现人员编制使用效用最大化。各部门提出的增编事项,有空编的首先要通过空编解决;没有空编的,在本县(区)本部门内部调剂解决,下达编制时向基层和一线倾斜。

 三是严格职责分工,建立协调配合机制。市编办联合纪检监察、组织、财政、人社等部门印发了《天水市机构编制管理协调配合机制运行办法》,《办法》明确规定,由纪检监察机关依法依规检查机构编制管理规定的执行情况。组织部门在机构编制部门核定的编制、领导职数限额内选拔、调配、录用人员,配备领导干部。机构编制部门按照规定权限和程序严格管理机构编制,严格执行机构编制工作纪律。财政和人社部门分别在机构编制部门审批的机构和核定的编制内,核拨人员经费,录用、调动工作人员,核准人员工资。