省编办督导调研麦积区行政审批制度改革工作

【来源: | 发布日期:2016-05-06 】 【选择字号:

5月5日,省编办督查处处长李卫、审改处副处长李继宏一行三人在市编办主任李吉祺、副主任杨爱民的陪同下对我区行政审批制度改革工作开展情况进行督导调研。区委常委、组织部部长赵继文陪同调研。
 
       

省编办督导调研组重点就我区行政审批制度改革;贯彻落实国务院和省市政府决定取消、调整和下放行政审批事项的进展和承接;现保留行政审批事项的公开、规范运行及事中事后监管;政府工作部门权责清单建设、及相关配套制度建全情况进行了全面细致的督导调研。并就如何进一步深化行政审批制度改革、规范权力运行、提高行政效能等问题与区编办进行了广泛的探讨交流。
       

省编办督导调研组对我区行政审批制度工作给予了充分肯定,认为麦积区委、区政府高度重视行政审批制度改革工作,能主动适应和服务经济社会发展新常态,严格按照中央和省、市部署要求,不断深化行政审批制度改革,持续推进简政放权、放管结合、优化服务,有效推动政府职能向创造良好发展环境、提供优质公共服务、维护社会公平正义转变。
  省编办督导调研组提出下一步要继续做好国家和省、市下放行政审批事项的承接落实工作,做到无缝对接;要不断创新方式,强化对行政许可行为的事中事后监管,确保权力规范运行;要进一步加强政务大厅规范化建设水平,规范内部管理,提高行政效能,让企业和群众切切实实感受到简政放权、行政审批制度改革带来的实惠。