天水市秦州区多措并举持续巩固机构改革成果

【来源: | 发布日期:2019-08-27 】 【选择字号:

为持续深化转职能、转方式、转作风,着力构建系统完备、科学规范、运行高效的机构职能体系,秦州区坚持思想不止步、改革不停顿、执行不打折,多措并举顺体制,齐心协力促发展,全区机构改革成果得到了不断的巩固和提升。

一是在增进学的自觉上再加强。将习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话及《中国共产党机构编制工作条例》纳入区委常委会重点学习议题、全区党委(党组)理论学习中心组重点学习专题,深入开展专题研讨,把学习转化为巩固机构改革成果的思想武装、行动指南和精神动力,使全区各级各部门增强四个意识、做到两个维护,在巩固机构改革成果、推进全面深化改革上齐心齐力齐步。

二是在加强党的领导上再聚力。区委主要领导积极推动区委全面依法治区委员会及其办公室等9个方面区委议事协调机构及其办事机构的全面运作,各议事协调机构工作规则、议事协调机构办事机构工作细则基本完成制定,各议事协调机构会议全面召开、及时跟进,区委谋大事、议大事、抓大事的体制机制运转顺畅,对重大工作的领导力不断加强。健全区委办公室、区委组织部、区委宣传部、区委统一战线工作部等区委职能部门同有关区直单位的归口管理体制,持续优化完善归口管理的制度、机制、流程,做到责任清晰、管理有力,沟通顺畅、工作协同,程序优化、运作高效。

三是在发挥改的主动上再作为。紧扣全区机构改革方案和实施意见,全面推进事业单位改革,对防邪办等10个完全承担行政职能的事业单位,行政职能并入相关党政机构,原单位撤销。参公人员转隶主管党政机关,非参公人员系统内分流;对地震局等44个主要和部分承担行政职能的事业单位,撤销11个,更名33个。报市委编委会批准,新成立区审计事务中心等科级机构5个。同时将涉及党政机构改革和职责任务不饱满的事业单位也一并进行了调整理顺,事业单位三定工作扎实推进,人员转隶全部到位。全面深化人大政协和群团组织改革,建立健全了人大政协组织制度和工作制度,组建了区人大社会建设委员会、区政协农业和农村委员会,优化设置文化文史资料和学习委员会。结合新时代群团工作的特点和任务,认真修订完善相关群团组织三定规定,促进党政机构同群团组织功能有机衔接。全面落实中央、省市综合执法改革精神,组建了区农业综合行政执法队班子配备机构挂牌人员转隶落实到位,工作有序开展。市场监管、生态环境保护、文化市场、交通运输等四大领域综合执法队伍上划工作扎实推进79名符合条件的执法人员全部上交市级管理。认真学习贯彻《中共中央办公厅国务院办公厅印发<关于推进基层整合审批服务执法力量的实施意见>的通知》精神,围绕构建简约高效的基层管理体制,主动开展专题调研、工作研讨和问卷调查,为深化镇、街道管理体制改革奠定了扎实的基础。

四是在形成管的常态上再严格。推进机构编制法定化,不断强调三定规定作为党内法规的严肃性权威性,严格按照部门三定规定规范管理机构设置、人员编制和领导职数,指导全区37个党政机构遵照三定规定完成人员定岗定责工作。扎实推进镇、街道及行政部门机关权责清单制度,完善权责事项,加快形成系统完备、科学规范的政府职能体系。积极适应编委领导体制历史性变革和党委领导机构编制工作的需要,调整完善原有机构编制管理、人事调整变动制度体系,以更严的制度支撑更严的监管。认真对照全区机构改革和后续相关改革具体调整情况,做好机构编制全流程监管和服务,严把编制使用事前申请审核,守好入口关;实时调整、同步更新、动态管理电子机构编制管理证和机构编制实名制系统,提升监管效能;配套完成与系列改革相关的机关群团统一社会信用代码赋码和事业单位登记管理工作,保障了涉改单位顺利启新和工作有序开展。

五是在提升查的实效上再加压。区委领导带领区机构改革领导小组办公室人员,以自查评估、座谈交流和实地调研等方式,开展全区机构改革落实情况自查评估,紧盯机构改革重点领域和关键环节,下大气力解决好三定规定落实、交叉职责分工等当前机构职能体系运行和机构编制管理中存在的困难和问题,运用评估调研成果推动物理反应转向化学变化,持续完善全区党政机构职能体系。区纪委监委开展机构改革任务落实情况督查,督促全区党政机构和直属事业单位讲政治、讲规矩、讲纪律,不折不扣、保质保量、按时按点完成机构改革各项任务。区人大常委会将全区政府部门机构改革任务落实情况纳入专项检查范畴,结合机构改革后的新形式新要求,在加强和完善政府职能,构建职责明确、依法行政的政府治理体系,提高政府执行力上查问题、找原因、抓整改、促落实,有效助推了政府治理能力现代化建设。

通过多措施巩固机构改革成果进一步优化了机构设置和职能配置,加强了各部门人力资源配置,推进了部门联系协调和上下沟通衔接工作机制科学顺畅,工作效能显著提升;进一步理顺了事业单位管理体制,明确了不同类别事业单位的职能职责和性质定位,事业单位定位更加准确,改革活力全面释放;五大领域综合执法改革,行政处罚职能和执法资源配置更趋合理,权责统一、权威高效、上下贯通、运行顺畅的综合行政执法运行体系初步建立机构编制管理更加科学规范,机构编制法制化进程进一步加快